ВОЗ начнет расследовать причины пандемии коронавируса в Китае

ВОЗ начнет расследовать причины пандемии коронавируса в Китае

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отправит в Китай команду для расследования происхождения коронавируса. Об этом заявил глава учреждения Тедрос Адханом Гебрейесус в ходе брифинга, передает «Интерфакс».

Группа займется выяснением обстоятельств причин пандемии COVID-19. Предполагается, что специалисты отправятся в Китай на следующей неделе.

Ранее в ВОЗ заявили, что распространение пандемии COVID-19 на глобальном уровне ускоряется. Это происходит даже несмотря на то, что разработка вакцины идет полным ходом, а многие страны действительно добились «некоторого прогресса» в борьбе с пандемией.

По данным на 29 июня, в мире насчитывается более 10,1 миллиона зараженных коронавирусом, из них свыше 500 тысяч скончались, еще 5,1 миллиона выздоровели. Больше всего инфицированных находятся в США, Бразилии, России, Индии и Великобритании.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Read More

About No Specific Author

No Specific Author

Check Also

Covid-19 reaches ‘doorstep of the judiciary’

Covid-19 reaches ‘doorstep of the judiciary’

Judge Patrick Jaji. (Patrick Jaji, Facebook) An Eastern Cape high court judge has died days after testing positive for Covid-19.Judge Patrick Jaji died on Sunday.  Eastern Cape Judge President Selby Mbenenge said the effects of the pandemic had now reached the doorstep of the judiciary.  Eastern Cape High Court Judge Patrick Jaji has died of Covid-19, the…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.