Cобянин назвал основу эффективной борьбы с коронавирусом

Cобянин назвал основу эффективной борьбы с коронавирусом

«Первое и важное направление — ответственное поведение самих горожан, граждан, направленное на их собственное личное самосохранение и самосохранение тех людей, с которыми они пересекаются, сталкиваются или контактируют», — пояснил Собянин.

Режим повышенной готовности в столице Собянин ввел 5 марта. В первой версии его указа граждан, вернувшихся в столицу из стран с высоким уровнем распространения COVID-19, обязали не покидать место пребывания в течение двух недель. Затем ограничения неоднократно расширялись: постепенно запрещались массовые мероприятия, ограничивалась работа бизнеса, а с 30 марта москвичам и вовсе запретили выходить из дома, кроме как для того, чтобы пойти на работу, в магазин или к врачу либо вынести мусор. Выгуливать домашних животных также было разрешено, но не далее 100 м от дома.

В мае ограничения в Москве, как и в других регионах, начали смягчать. Так, 27 мая Собянин подписал указ, в соответствии с которым жители столицы с 1 июня получили право выходить на улицу в масках, но без оформления пропусков — для прогулки и занятий физической культурой и спортом. При этом каждый горожанин получает право на прогулки с 09:00 до 21:00 три раза в неделю, дважды в будни и в один из выходных дней. Кроме того, с 05:00 до 09:00 без иных ограничений можно выходить из дома «в целях занятия физической культурой и спортом».

В конце мая Собянин предупреждал, что ограничения, введенные для борьбы с COVID-19, вряд ли будут полностью сняты до создания эффективной вакцины.

Скорость распространения коронавируса в России

Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Данные по России i

Read More

About No Specific Author

No Specific Author

Check Also

MPs reviewing virtual voting options to bolster COVID-19 Parliament | CBC News

MPs reviewing virtual voting options to bolster COVID-19 Parliament | CBC News

As millions of Canadians contemplate what it will take to work long-term from home in order to control the spread of COVID-19, MPs are considering a very particular problem: how to virtually vote. MPs are trying to work out how to virtually vote once Parliament resumes in the fall. (Sarah Sears/CBC)As millions of Canadians contemplate what…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.